お知らせ
MANAVIEW

学びイベント種類

コンテンツ

サポート

掲載校様

東京都

武蔵野調理師専門学校

  • 専門学校
東京都豊島区南池袋3-12-5
0.0

採点中

武蔵野調理師専門学校のイベント一覧

EVENT

1~10件を表示/ 全 13
  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 体験入学
  • 来校型

4ジャンル自由にまわってチャレンジ


西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます! どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆ 全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。 〈メニュー例〉 西洋料理:生パスタ/牛フィレステーキ/オムレツ 日本料理:天ぷら/握り寿司 中国料理:五目チャーハン/焼き餃子 製菓:ロールケーキ/シュークリーム など 〈タイムスケジュール〉 9:30 受付START 10:00 全体説明、デモンストレーション見学 11:00頃 実習START お好きなジャンルを実習体験 ↓ 終了後、アンケート・個別相談 先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください! ☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!! 〈時間〉 10:00~最終14:00(受付:9:30~)

開催地
東京都
開催日

09/28(日)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 来校型

短時間で武蔵野が分かる!学校説明会+デモンストレーション&試食つき


短時間でMUSASHINOを知ろう! 【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。 専任教員によるデモンストレーション+試食あり!料理ジャンルは日によって異なります。 実際の授業をイメージできます! 希望者の方は終了後、施設見学や個別相談も行います。 〈タイムスケジュール〉 9:30 受付START 10:00 全体説明、調理デモンストレーション&試食 11:00 学校説明会 施設見学(希望者のみ) アンケート・個別相談

開催地
東京都
開催日

09/20(土)、11/15(土)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 体験入学
  • 個別相談会
  • 来校型
  • 定員制

<OIMO-FES>【製菓】スイートポテト(※限定32名)


製菓の専用実習室での体験です。 武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室で実習を行っています。 各料理ジャンル専用なので、設備や器具などもプロの現場で実際に使用しているものを導入しています プロと同じ環境で実習体験ができるようになっています☆ 先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます。 今回のメニューは製菓でスイートポテトです! 芋好き集まれ~~! ------------------- 製菓実習後は同日開催の自由にまわってチャレンジに参加可能です! 全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK!全ジャンルが1日で体験できちゃう! 例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。 どのジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆ [ MENU ] 西洋料理:牛フィレのカツレツ/オムレツ 日本料理:天ぷら 中国料理:焼き餃子 製菓:アイシングクッキー 希望者の方は終了後、個別相談も行います。 ------------------- <タイムスケジュール> 9:30 受付START ※参加の方は10:00までにご来校ください。 10:00 学校説明 10:40 製菓実習START 12:00 自由にまわってチャレンジ合流 終了後、施設見学(希望者のみ) ↓ アンケート・個別相談

開催地
東京都
開催日

09/28(日)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 体験入学
  • 個別相談会
  • 来校型
  • 定員制

1人1台チャレンジ【西洋料理】美味しい焼き方伝授!ステーキ


武蔵野オリジナル【1人1台実習室】での体験! 本校には1人1台ずつ調理台やIHコンロ、モニターなどが完備されている実習室があります。 ここでは普段の実習とは違い、最初から最後まで最後まで1人で料理を仕上げることができます。 メニューは西洋料理でステーキです。 美味しいベストな焼き方を伝授します☆ ------------------- 1人1台での実習後は同日開催の自由にまわってチャレンジに参加可能です! 全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK!全ジャンルが1日で体験できちゃう! 例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。 どのジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆ 先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます。 希望者の方は終了後、個別相談も行います。 [ MENU ] 西洋料理:牛フィレのカツレツ/オムレツ 日本料理:天ぷら 中国料理:焼き餃子 製菓:アイシングクッキー ------------------- <タイムスケジュール> 9:30 受付START ※参加の方は10:00までにご来校ください。 10:00 全体説明・デモンストレーション 11:00 実習START 終了後、施設見学(希望者のみ) ↓ アンケート・個別相談 ※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

開催地
東京都
開催日

09/28(日)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 体験入学
  • 個別相談会
  • 来校型

<秋の味覚FES>自由にまわってチャレンジ[調理コース]


秋の味覚FES 自由にまわってチャレンジ【調理コース】 西洋料理・日本料理・中国料理の3ジャンルを1日で体験できる! この日は調理と製菓のコースに分かれての体験となります。 どちらか希望のコースを選んでお申し込みください。 調理3ジャンルのメニューを少しずつ全て体験できるオープンキャンパスです。 全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK! 例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。 ※調理コースに申込の方は製菓の体験はできません。  製菓コースに申込の場合、製菓の実習終了後に調理コースに合流して体験できるので、4ジャンル全て体験したい方は製菓コースへの申込がおすすめ! どのジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆ 先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます。 希望者の方は終了後、個別相談も行います。   [ MENU ] 西洋料理:牛肉のポアレ~秋のキノコソース~/カルボナーラ/オムレツ 日本料理:秋の生いくら軍艦と信州サーモン握り寿司 中国料理:海の幸オーロラソース ※製菓コース参加者 製菓:カレーパン 製菓の実習終了後、西洋料理/日本料理/中国料理の実習参加が可能◎ <タイムスケジュール> 9:30 受付START ※参加の方は10:00までにご来校ください。 10:00 全体説明 10:20 デモンストレーション 11:00 実習START 終了後、施設見学(希望者のみ) ↓ アンケート・個別相談 ※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

開催地
東京都
開催日

10/04(土)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 体験入学
  • 個別相談会
  • 来校型

<秋の味覚FES>自由にまわってチャレンジ[製菓コース:カレーパン]


秋の味覚FES 秋の食材を使ったメニューが楽しめる! 自由にまわってチャレンジ【製菓コース】 西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4ジャンルを1日で体験できる! この日は調理と製菓のコースに分かれての体験となります。 どちらか希望のコースを選んでお申し込みください 4ジャンルのメニューを少しずつ全て体験できるオープンキャンパスです。 全部やっても、やりたいジャンルだけチャレンジしてもOK! 例えば、全部体験できるのが特徴ですが、やりたいジャンルだけ体験して帰るということも可能です。 製菓コースに申込の場合、製菓の実習終了後に調理コースに合流して体験できるので、4ジャンル全て体験したい方は製菓コースへの申込がおすすめ! ※調理コースに申込の方は製菓の体験はできません。 どのジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆ 先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます。 希望者の方は終了後、個別相談も行います。 [ MENU ] 製菓:カレーパン 製菓の実習終了後、西洋料理/日本料理/中国料理の実習参加が可能◎ 西洋料理:牛肉のポアレ~秋のキノコソース~/カルボナーラ/オムレツ 日本料理:秋の生いくら軍艦と信州サーモン握り寿司 中国料理:海の幸オーロラソース <タイムスケジュール> 9:30 受付START ※参加の方は10:00までにご来校ください。 10:00 全体説明 10:30 製菓実習START 12:15 料理ジャンルの実習に自由参加 終了後、施設見学(希望者のみ) ↓ アンケート・個別相談 ※終了時刻は体験するジャンル数によって異なります。

開催地
東京都
開催日

10/04(土)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 個別相談会
  • 来校型

夕方からの学校説明会(デモンストレーション&試食つき)


武蔵野の特徴がわかる夕方からの学校説明会 (学校の特徴、入試、減免制度など)+デモンストレーション(試食あり) 【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。 教員の技を見ることができるデモンスレーションと試食を予定しています。ぜひご参加ください。 希望者の方は終了後、個別相談も行います。   <タイムスケジュール> 16:30 受付START ※参加の方は17:00までにご来校ください。 17:00 調理デモンストレーション&試食 17:40 学校説明 終了後、施設見学(希望者のみ) ↓ アンケート・個別相談

開催地
東京都
開催日

10/24(金)、11/28(金)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 体験入学
  • 個別相談会
  • 来校型

Happy Halloween【製菓】かぼちゃのチーズケーキ


製菓の専用実習室での体験です! 武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室で実習を行っています。 各料理ジャンル専用なので、設備や器具などもプロの現場で実際に使用しているものを導入しています。 プロと同じ環境で実習体験ができるようになっています☆ 先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます。 今回のメニューは製菓でかぼちゃのチーズケーキです ハロウィンをイメージしたメニューで1人1ホールずつ作ってお持ち帰り! 希望者の方は終了後、個別相談も行います。 <タイムスケジュール> 9:30 受付START ※参加の方は10:00までにご来校ください。 10:00 学校説明 10:40 実習START 終了後、施設見学(希望者のみ) ↓ アンケート・個別相談

開催地
東京都
開催日

10/26(日)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 体験入学
  • 個別相談会
  • 来校型

Happy Halloween【西洋料理】かぼちゃのニョッキ


西洋料理の専用実習室での体験です! 武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室で実習を行っています。 各料理ジャンル専用なので、設備や器具などもプロの現場で実際に使用しているものを導入しています プロと同じ環境で実習体験ができるようになっています☆ 先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます。 今回のメニューは西洋料理でかぼちゃのニョッキです。 ハロウィンをイメージしたメニューです! 希望者の方は終了後、個別相談も行います。 <タイムスケジュール> 9:30 受付START ※参加の方は10:00までにご来校ください。 10:00 学校説明 10:40 実習START 終了後、施設見学(希望者のみ) ↓ アンケート・個別相談

開催地
東京都
開催日

10/26(日)

  • オープンキャンパス
  • 学校説明会
  • 体験入学
  • 個別相談会
  • 来校型

【日本料理】鶏天うどん


日本料理の専用実習室での体験です! 武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室で実習を行っています。 各料理ジャンル専用なので、設備や器具などもプロの現場で実際に使用しているものを導入しています プロと同じ環境で実習体験ができるようになっています☆ 先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます。 今回のメニューは日本料理で鶏天うどんです。 鶏もも肉をさばいてみよう! 希望者の方は終了後、個別相談も行います。 <タイムスケジュール> 9:30 受付START ※参加の方は10:00までにご来校ください。 10:00 学校説明 10:40 実習START 終了後、施設見学(希望者のみ) ↓ アンケート・個別相談

開催地
東京都
開催日

11/02(日)

学校データ

学校名

武蔵野調理師専門学校 (ムサシノチョウリシセンモンガッコウ)

電話番号
アクセス

※こちらの情報は掲載校様から提供いただいた内容をそのまま掲載しておりますので、掲載情報につきましては、各校に直接お問い合わせください。