武蔵野調理師専門学校のイベント
EVENT
来校型
1人1台チャレンジ【日本料理:アジのお刺身】魚を1匹おろしてみよう!
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
日本料理の実習で、メニューは鯵のお刺身とわらび餅です!
魚を1匹おろしてみよう!
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
10:00 全体説明、デモンストレーション
11:00頃 1人1台実習START⇒試食
12:30頃 自由にまわってチャレンジへ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
日本料理の実習で、メニューは鯵のお刺身とわらび餅です!
魚を1匹おろしてみよう!
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
10:00 全体説明、デモンストレーション
11:00頃 1人1台実習START⇒試食
12:30頃 自由にまわってチャレンジへ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
開催日時
2025年08月02日(土) 10:00~
開催場所
開催場所
武蔵野調理師専門学校
住所
〒171-0022
東京都豊島区南池袋3-12-5
交通機関・最寄り駅
JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分
お問い合わせ先
◯ 入学相談室・広報部
TEL:03-3982-6154
FAX:03-3987-0826
開催時間や場所に関する補足と注釈
※参加の方は10:00までにご来校ください。
※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
学校データ
- 学校名
-
武蔵野調理師専門学校 (ムサシノチョウリシセンモンガッコウ)
- 電話番号
- アクセス
※こちらの情報は掲載校様から提供いただいた内容をそのまま掲載しておりますので、掲載情報につきましては、各校に直接お問い合わせください。